FormtHotics
Стельки для  спорта Травмам нет! Адреса клиник Система Формтотикс Отзывы Вопрос – Ответ Форум О нас  

    Главная | Форум | И все-таки для спортивной или повседневной?
 
RSS
Добавлено: 2014-08-28 11:30:05   Заголовок: И все-таки для спортивной или повседневной?
Гость

Здравствуйте! 2 месяца назад сделала стельки Формтотикс(черные) хожу постоянно. Делали мне их под спортивную обувь и в спортивную они ложатся просто великолепно. Но ходить постоянно в кроссовках, как посоветовал мне специалист, не представляется возможным. Я попробовала подобрать под стелькт другую обувь. И вот каковы мои наблюдения: 1. Мягкая открытая обувь на плоской подошве (типа макасины) -стелька входит полностью, НО при этом внутренний край как бы топорщится и получается, что я хожу в обуви, которая шире моей ноги, стелька с внутреннего края к ноге не прилегает и ощущение того, что хожу в валенках - размер обуви +1 Если я вытаскиваю стельку,ходить в данной обуви не возможно, ибо она просто болтается на ноге. А в обувь, комфортно сидящую на ноге вставить стельку просто НЕВОЗМОЖНО. 2. Летние открытые туфли на танкетке (4см) - стелька входит не полностью, ее внутренний край минимум на сантиметр а то и 2 выпирает из туфлей. -размер+1 Обувь бещ стелки мне совсем большая. С открытыми туфлями на каблуке выше 4 см ситуация та же, что и и с летними на танкетке за исключением только что размера. И того вывод напрашивается сам. Да и сам сайт гласит, что стельки эти для спортивной обуви, для спортсменов. Да и отзывы тому подтверждение. Если и говорить о повседневной обуви, то получается, что она должна быть не менее закрытой чем кроссовки? То есть осенняя или зимняя? Так получается?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-08-28 18:05:24
командаФормТотикс

Зарегистрирован: 2010-11-23

Сообщений: 174
Уважаемый Гость,
Вы находитесь на сайте для спортсменов и любителей спорта, поэтому весь сайт наполнен именно таким содержанием. Если бы Вы пришли к нам на сайт http://www.ploscostopie.ru/ , то Вы бы узнали, что Формтотикс применяются при лечении различных заболеваний и назначаются всем по показаниям.
О проблеме сочетания с обувью.
1. Макасины являются «нерекомендуемой» моделью для людей, у которых есть проблемы опорно-двигательным аппаратом, потому что: каблук очень низкий или отсутствует в принципе, подошва и верх слишком мягкие. Хорошо, что Вы их не купили!
2. Для летних туфлей с открытым носком у нас есть другая модель: «черная 3\4». Рекомендуем покупать обувь со встроенной съемной стелькой толщиной 2-3 мм. Такие модели есть у наших партнеров http://swiss-shoes.com/ Вам не придется покупать обувь на размер больше. Кроме этого, для классической обуви мы предлагаем модель «бежевую» - она занимает меньше объема в женских туфлях. Обратитесь к Вашему специалисту и Вы получите все разъяснения. Спасибо, что Вы носите ФормТотикс!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-08-28 19:22:49
Гость

Уважаемая команда Формтотикс! Большое спасибо за быстрый ответ. Очень жаль, что советы специалистов, изготавливающих стельки, и ваши фактически противоречат друг другу.
1. Касательно макасин. По словам доктора, который изготовлял стельки формтотикс, плоская подошва - вредна для ног, но это не работает, когда мы носим стельки Формтотикс. Со стельками Формтотикс можно ходить в обуви с плоской подошвой. Они ведь держат стопу в правильном положении. (Кстати и в кроссовках она ведь также практически плоская?. По поводу мягкости верха было сказано то же самое. Мягкий верх - это хорошо, не оказывает излишнего давления на стопу.
2. Что касается модели 3/4. Специалистом мне было сказано - только полная стелька - все остальное не работает. Так же было добавлено - носить только ту обувь в которую войдет именно эта черная стелька.
За отсылку на сайт - благодарю. Но в поисковике при запросе "Формтотикс" отсылают именно на данный сайт - формтотикс ру

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-09-02 16:54:42
командаФормТотикс

Зарегистрирован: 2010-11-23

Сообщений: 174
Комфортное ношение стелек Формтотикс возможно при условии полного контакта стельки с подошвой стопы. Стельки образуют необходимую поверхность, но не способны удержать стопу. В процесе ходьбы стопа постоянно смещается, поэтому так важен выбор обуви с хорошей фиксацией как стельки, так и стопы. Наилучшая фиксация достигается при ношении кроссовок, полуботинок и ботинок. Обувь на каблуке строится на специальной колодке, зауженной в средней части стопы, что приводит к уменьшению площади опоры со стелькой. Поэтому в случае изготовления стельки из более плотного материала становится трудно разместить ее в такой обуви. Учитывая большую разницу в строении колодки, желательно изготавливать отдельную мягкую стельку в обувь на каблуке. Мокасины так же имеют некоторые ограничения, так как, с одной стороны, имеют совершенно плоскую подошву, что вне зависимости от ношения стелек может быть неудобно. С другой стороны, в таком типе обуви стопа менее фиксирована и имеет больший диапазон движений, что приводит к значительным смещениям относительно стельки. Поэтому предсказать эффект от ношения стелек в такой обуви можно не всегда.
Таким образом, наиболее часто рекомендуется ношение обуви на небольшом каблуке (1-2,5 см), эластичной подошве, с хорошей степенью фиксации стопы (шнурки, «липучка») и формоустойчивым задником.


Е. Н. Афанасьев, врач травматолог-ортопед,
консультант Медицинской Системы ФормТотикс

Ответить | Цитировать
новости

Золотой дубль Ульяны Кайшевой

Наша биатлонистка снова победила в спринтерской гонке на Кубке IBU (Открытый Кубок Европы)

10.01.2018

комментарии и ответы: 0

Московское золото досталось бегунье из Якутии!

Сардана Трофимова, тренером которой является Татьяна Жиркова, победоносно выступила на Московском марафоне-2017!

02.10.2017

комментарии и ответы: 0

V Соревнования по лыжероллерам на приз М. Вылегжанина: готовь лыжи летом, а ФормТотикс - круглый год!

29-30 июля в Ижевске состоялись V Всероссийские соревнования по лыжероллерам на призы ЗМС М. М. Вылегжанина, партнёром которых выступил Торговый Дом «ФормТотикс».

15.08.2017

комментарии и ответы: 0


каталог обуви

 

 

(495)589-48-04
info@formthotics.ru

©FormtHotics.2016