ФормТотикс - фундамент ваших побед

Антон Белов

российский хоккеист, защитник ХК СКА из Санкт-Петербурга. Чемпион мира 2014 года.

Использует стельки ФормТотикс последние 4 сезона.


Антон Белов: «Первый сезон, который я начал играть в этих стельках, стал для меня самым результативным и успешным»

Антон Белов — российский хоккеист, защитник ХК СКА из Санкт-Петербурга. Чемпион мира 2014 года. Использует стельки ФормТотикс последние 4 сезона. 

Команда ФормТотикс: Почему вы решили поставить себе стельки ФормТотикс? Это было сделано в целях профилактики или для лечения после травмы?

Антон Белов: Совершенно случайно я познакомился в Омске с врачом, который занимается распространением этих стелек. У него своя клиника по лечению различных заболеваний, связанных со ступнями. Я обратился к нему просто ради профилактики: наш вид спорта очень специфический, ноги перегружены, постоянно в коньках…

В итоге установил один комплект стелек под коньки, а другой – в спортивную обувь, чтобы ходить в зал и на пробежку. 

Не знаю, связывать ли с ФормТотикс или нет, но уже первый сезон, который я отыграл в этих стельках, стал самым результативным и успешным в моей карьере. Я набрал много очков, в принципе выступал очень ярко и получил приглашение в сборную. 

Команда ФормТотикс: И давно у вас стоят стельки? 

Антон Белов: Впервые я установил их в 2011 году. Стараюсь каждый сезон менять стельки в коньках и в тренировочных кроссовках, когда занимаемся на земле. Я на эти стельки уже всех своих родственников подсадил: брат моей супруги, допустим, носит ФормТотикс не ради профилактики, а для лечения. Говорит, что раньше пользовался другими ортопедическими стельками – по ощущениям, «небо и земля».

Команда ФормТотикс: Что изменилось в результате использования стелек? Как они повлияли на вашу спортивную форму, состояние здоровья?

Антон Белов: Этот вопрос лучше специалистам задавать. Мне впервые приходится говорить о таком специфическом продукте, так что могу рассказать только о своих ощущениях.

Ногам в коньковых ботинках стало гораздо удобнее. Для меня очень важно, чтобы стопа в коньке не болталась и в то же время оставалась подвижной. Это влияет на скорость и помогает быстрее реагировать на происходящие в игре изменения. Ну и, конечно, это вопрос безопасности. Если нога хорошо зафиксирована, то меньше риск травмировать голеностоп.

К тому же, у меня одна нога немного короче, чем другая. Обязательно нужны ортезы. Приходится чуть приподнимать пятку, чтобы выровнялся крестец, – иначе из-за разной длины ног могут появиться проблемы со спиной. С тех пор, как я начал использовать стельки со специальной подкладкой, стопы стоят ровно. 

Команда ФормТотикс: Это как раз то что мы больше всего хотели услышать. Самая объективная оценка – это ваше самочувствие.

Мы сейчас активно развиваем хоккейное направление и разрабатываем отдельный проект с Ночной хоккейной лигой. Любителям, которые играют в этой лиге, будет важно мнение профессионала, одного из ведущих хоккеистов КХЛ.

Многие спортсмены, например марафонцы, говорят, что им хватает на 5 и даже больше сезонов одной пары ФормТотикс. С чем связана такая недолговечность ортезов в хоккее?

Антон Белов: В хоккее своя атмосфера! (смеется) Во-первых, невероятные нагрузки. Бывает и по 3 тренировки в день: например, одна на земле и две на льду. Что там стельки, – мы коньки убиваем иногда по несколько пар за сезон: колодка сбивается и перестает держать голеностоп. Стельки ФормТотикс не гниют, не разваливаются, но становятся мягче и не так хорошо фиксируют. Да и обувь у нас другая, не такая, как у марафонцев. 

Буду благодарен если вы мне где-нибудь в Питере стельки установите.  А то в этих – уже второй сезон хожу, они на последнем издыхании! (смеется)

Команда ФормТотикс: Да, конечно, мы установим вам  новую пару. Завтра врач договорится с вами о дне и времени. 

Существует мнение, что у спортсменов, занимающихся коньковыми видами спорта, часто развивается плоскостопие. А вы сталкивались с такими проблемами?

Антон Белов: Никогда, ни в детстве, ни сейчас. Когда я пришел на прием к врачу и встал на подоскоп, доктор спросил, что же меня беспокоит, – ведь он не видит никаких проблем со ступнями. Ничего, говорю, не беспокоит, и я хочу, чтоб так все и оставалось. 

 Потом врач померил длину ног и отметил, что они слегка различаются. Он сделал специальную подкладку. Может быть, вы знаете, что к коньку прикрепляется стакан, – так вот у меня между ботинком и этим стаканом под правым коньком приклепан специальный пластиковый подпяточник, который приподнимает стопу на 7 мм. Для меня это очень важно.

Команда ФормТотикс: По мнению наших ведущих специалистов, проблемы со спиной напрямую связаны с проблемами стоп. Как ваша спина после использования стелек ФормТотикс?

Антон Белов: В стельках хожу уже четвертый год – за это время болей в спине вообще не чувствовал. 

Команда ФормТотикс: Антон, расскажете о своих планах на ближайшие годы?

Антон: Белов: У меня подписан контракт со СКА на 4 года. Поэтому уже точно могу сказать, на ближайшие 4 года в моих планах – успешные выступления за свою команду.

Команда ФормТотикс: Спасибо большое, Антон, за интервью. Желаем, чтобы в вашей карьере было как можно больше удачных ярких сезонов и надеемся, что со стельками ФормТотикс вы навсегда забудете о проблемах со спиной, будете наслаждаться игрой и радовать своих болельщиков.





← вернуться в раздел