ФормТотикс - фундамент ваших побед

Екатерина Константинова

Мастер спорта России международного класса по конькобежному спорту. Чемпионка России на дистанции в 500 м и чемпионка Европы в эстафете 2015 года.

Помогают ли стельки ФормТотикс? Ещё как!


– Вам в ближайшее время предстоят ответственные соревнования, как я понимаю?

– 3 и 4 этапы Кубка мира, в Японии и в Китае.  Два азиатских этапа, потом два европейских, а потом, в марте, будет финал в Сеуле (Корея). Кроме того, в конце декабря пройдёт отбор на чемпионат Европы: отбор – 24-го, а через месяц мы уже побежим сам чемпионат.

– Вот так нагрузка. Скажите, пожалуйста, а стельки ФормТотикс как-то снижают усталость? Помогают при тренировках?

– Ещё как. Причём первые несколько дней мне было немного некомфортно, нога чуть подваливалась вбок, казалось, что вот здесь, где стопа выгибается…

– В области подъёма?

– Ну да, тут, – как-то слишком высоко. А потом всё это прошло, и я сама не заметила, когда именно стало очень удобно.

– А какова была цель при установке стелек? Профилактика, лечение плоскостопия, реабилитация, ещё что-то…

– О, тут странно. Вообще – плоскостопие. Мне говорили, что это моя проблема, я уже и сама хотела ставить лечебные стельки – и тут как раз всей сборной предложили установить ФормТотикс.  А ваш специалист посмотрел меня и сказал, что у меня нет никакого плоскостопия. Я такая: ну ладно, раз так, всё в порядке… (Смеётся.)

– То есть? Получается, вы здоровы?

– Ну да! И всё у меня нормально. Так что это не лечебные стельки. Я хожу в них, чтобы плоскостопие не появилось. В нашем виде спорта очень высока вероятность, что стопа расплющится, – коньковые ботинки слишком узкие, ноги в них закреплены очень жёстко…  Я бы очень хотела сделать ещё одну пару стелек, для повседневной обуви. Считаю, что это надо разделять, – стельки для тренировочных кроссовок и те, что ставят в туфли на каждый день.





← вернуться в раздел