ФормТотикс - фундамент ваших побед

Денис Васильев

Профессиональный триатлет, участник команды «INDIVID BROTHERS», член сборной страны. Много лет занимается этим видом спорта, многократный  призёр Этапов Кубка мира, на первенстве Мира, на чемпионатах России.

При такой нагрузке раньше уже бы почувствовал сильный дискомфорт, а теперь спокойно тренируешься.


– Как вам новые стельки, как ощущения?

– В чём-то пока непривычно, поддержка больше. Стелька кажется чуть жёстче.

– Это ведь не первые ваши стельки ФормТотикс?

– Нет, вторые. Но сейчас такую же модель сделал, красно-голубую. Первые мне поставили лет пять назад, я носил их очень долго. Они уже полностью убитые, износились совсем… (Смеётся).

– Ничего себе. Аж пять лет продержались?

– Ну да! Не в идеальном состоянии, конечно, но вполне. Я в них сюда и пришёл. Свои функции всё равно выполняли. Нет, я настраивался поменять, я хотел с прошлого года! (Смеётся).

– А у кого ставили?

– У Владимира Ильича Нечаева.

– О, это наш главный врач. А почему, кстати, вы решили поставить ФормТотикс в первый раз?

– Ну, так или иначе, травмы-то иногда случаются. Приходится сталкиваться если не с повреждениями, то с перекосами…

– Вы имеете в виду стопы?

– И стопы, и позвоночник. Эти мелочи очень влияют и на результат, и на тренировочный процесс. Ты не можешь сделать больше – опорно-двигательный аппарат устаёт и не выдерживает нужного объёма упражнений. ФормТотикс помогают чуть снизить нагрузку и снять её с потенциально слабых, травмоопасных участков, перераспределить вес, скорректировать технику, что, в конечном итоге, позволяет больше тренироваться и добиваться лучших результатов.

– Настолько ощутимый эффект?

– Да, конечно, ощутимый.

– Быстро вы почувствовали разницу?

– Ох… Ну как сказать. Быстро можно ощутить эффект, когда что-то болело, а потом сразу прошло. А когда начинает болеть реже и меньше, хотя нагрузки постепенно растут, – замечаешь только со временем. Замечаешь, что при такой нагрузке раньше уже бы почувствовал сильный дискомфорт, а теперь спокойно тренируешься. Соответственно, это сказывается и на результате, и на сохранении здоровья. Это и есть эффект.

– А вы носите ФормТотикс только на тренировках или на соревнованиях тоже? А в повседневной жизни?

– На тренировках – всегда. В повседневной жизни – стараюсь…

– То есть перекладываете?

– Ну да, по мере возможности. Допустим, в ботинки даже с самым маленьким каблуком спортивные стельки не очень-то переложишь. На соревнованиях есть своя проблема: немного скользко. Бежишь без носков, потому что время на переобувание учитывается, в жару ещё и обливаешься водой… Поэтому на резиночках, без носков, с песочком иногда. До транзитной зоны ещё добежать надо с плаванья. Сначала всегда идёт плавание, потом велосипед, потом бег.

– А ноги не натираются?

– Периодически. Это нормальная ситуация. Олимпийская дистанция – десять километров, тридцать – тридцать пять  минут. Если это “Ironman” – то марафон, сорок два километра. Но там носки уже надевают, там скорость не так важна.





← вернуться в раздел