Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

foot

ФормТотикс

Индивидуальные
стельки,
которые лечат
СЕРТИФИКАТЫ
Медицинская Система ФормТотикс сертифицирована
FSI соответствует международной аккредитации
ISO для комплексных систем управления качеством,
в частности, при проектировании и производстве
медицинских изделий
ФормТотикс
индивидуальные
стельки для
детей и подростков
ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года

плоскостопие.рф

все о здоровье стоп и
опорно-двигательного аппарата
КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ: СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ

КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ: СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ

sea

У каждого человека своя мотивация, для того чтобы начать заниматься спортом. Кто-то хочет пробежать марафон, кто-то сбросить вес или сформировать здоровую привычку. 


В погоне за быстрыми видимыми результатами можно подорвать здоровье или получить серьезную травму. Рассказываем, какие правила стоит соблюдать начинающему спортсмену, чтобы не навредить себе:

Разминаться

Разминка очень важна не только для новичков, но и для профессиональных спортсменов, потому что помогает избежать сильных болей в мышцах, готовит тело к выполнению более серьезных упражнений, нормализует дыхание и повышает выносливость тела. 


Тренировать все группы мышц

Стоит прорабатывать все группы мышц, чтобы избежать мышечного дисбаланса, который негативно отразится на фигуре. 


Постепенно увеличивать нагрузку.

Вначале нужно приучить тело к тренировкам, и только потом постепенно увеличивать интенсивность и нагрузку.

Сформировать план тренировок

Распределите тренировки на разные группы мышц по дням недели. Если нет никаких практических знаний в области фитнеса (теория после прочтения всевозможной литературы не в счет), стоит обратиться к профессиональному тренеру. Он оценит общее физическое состояние и определит дальнейшую нагрузку, порядок выполнения упражнений, продолжительность занятий.

Не тренироваться на голодный желудок

Для полноценной тренировки организму необходима энергия. Поэтому за час-полтора стоит подкрепиться углеводной пищей (например, печеным картофелем, бурым рисом, лапшой из цельнозерновой муки). Почему перед тренировкой не нужен белок (рыба, мясо): его организм человека переваривает 3—4 часа, поэтому тренировка будет проходить тяжело. Если не успеваете поесть, тогда перед самим занятием можно съесть банан или яблоко, выпить стакан сока.


Пить во время тренировки

Делайте пару глотков воды каждые 15—20 минут, чтобы не наступило обезвоживание организма.


Соблюдать технику дыхания

Не задерживайте дыхание, вдыхайте носом, выдыхайте ртом. Дыхание является одним из важных факторов во время занятий, потому что при разном дыхании напрягаются разные мышцы.


Подобрать правильное место для тренировок

Бег по лесу хорошо действует на нервную систему и укрепляет мышцы разнообразием нагрузок, но легко может привести к вывиху, растяжению и травмам.

Асфальт в городе тоже слишком твердое покрытие. И при беге суставы получат большие ударные нагрузки, особенно если обувь подобрана неправильно.

Хорошо отдыхать

Во время постоянных изнурительных занятиях тяжело добиться максимального результата, так как наращивание и укрепление мышечной ткани происходит не во время, а после тренировки, то есть когда мы отдыхаем. Идеальный перерыв между силовыми тренировками – 1—2 дня, в которые можно выполнять кардио или упражнения на растяжку.



Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.