Стельки ФормТотикс - правильный выбор футболиста | Блог ФормТотикс
Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

 

Стельки ФормТотикс - правильный выбор футболиста

sea

«Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. 
Они ошибаются: футбол гораздо важнее».


Билл Шенкли, британский тренер,
легендарный менеджер «Ливерпуля»


Футбол — самая распространенная и популярная игра в мире. Но вместе с тем это и один из самых травмоопасных видов спорта.


Ломаются кости, «горят» голени, рвутся связки. Это не фильм ужасов. Это футбольный матч.

Сегодня медицинские термины «перелом метатарзальной кости» или «разрыв ахиллова сухожилия» можно услышать так же часто, как слова «офсайд» и «пенальти».

Самые футбольные травмы

foot trauma.jpgФутбол – это контактная игра, поэтому самая распространенная травма — «контактная», обусловленная столкновениями игроков. Такому повреждению больше всего подвержены вратари и защитники. У полузащитников и нападающих наиболее часто травмы случаются во время бега (ускорения, финты, резкие повороты), при падениях и ударах по мячу.

Известно также, что риск травм во время решающих матчей в два раза выше, чем во время обычных тренировок. Жестокость и агрессивность соревновательной игры связана прежде всего с повышенным нервно-психическим напряжением футболистов. А между стрессом и возникновением травмы существует прямая связь: возрастает мышечное напряжение, что приводит к снижению гибкости мышц и потере моторной координации. Физическая усталость довершает картину: резко снижается концентрация внимания, что увеличивает опасность травмы.

Что? Где? Когда? И почему?
Согласно статистике травм в футболе, больше всего повреждений приходится именно на стопу, «фундамент» нашего тела. А далее по  восходящей: голень, колено, бедро и спина.
Одной из самых распространенных в последнее время травм стопы у футболиста является перелом метатарзальных костей. В большинстве случаев перелом этих костей является следствием воздействия внешних факторов и чрезмерных нагрузок. А перегрузки,  как правило, происходят из-за неправильного положения стопы.

Неудачное падение или столкновение с другим игроком может привести к разрыву у футболиста ахиллова сухожилия, крайне болезненной травме. Причина повреждения кроется в неправильном распределении нагрузки на стопу. Повреждение мышц голени — одна из самых «профессиональных» травм футболистов. Причиной этой травмы называют в основном частые матчи и недостаточный отдых между тренировками и соревнованиями, то есть чрезмерную физическую усталость футболистов. Некоторые сетуют на некачественную спортивную обувь, ношение которой приводит к усталости мышц. Однако это лишь то, что лежит на поверхности. Главным фактором повреждений голени является опять же неправильное положение стопы.

a4.jpgКолено — одно из самых уязвимых частей опорно-двигательного аппарата человека, особенно профессионального спортсмена. Футболисты в большинстве случаев травмируют переднюю крестообразную связку: у игрока происходит подвывих колена, в то время как его стопа твердо стоит на поверхности. Однако твердо не значит устойчиво! После получения такой травмы необходимо хирургическое вмешательство и длительный реабилитационный период. Выйти на поле после разрыва передней коленной связки игрок сможет уже не раньше, чем через 5-9 месяцев.
Еще одна зона риска у футболиста — подколенные мышцы, которые подвержены растяжениям и надрывам. Причинами травм остаются хронические перегрузки, возникающие вследствие неправильного положения стопы и распределения нагрузки на ноги. Результатом чего может стать и перелом ноги.

Безопасный футбол, или что дают стельки ФормТотикс футболисту

a5.jpg Существенно снизить риск травм, избежать перегрузок и просто играть комфортно, то есть без боли и усталости, футболисту позволят индивидуальные стельки ФормТотикс.  
Выполненные из «умного» гибкого материала, стельки ФормТотикс дают 100% контроль движений, что помогает футболисту значительно увеличить координацию движений стопы и ноги в целом. Хорошая координация, в свою очередь, позволяет совершенствовать технику движений игрока и работу с мячом. Футболист может легко увеличить силу и точность ударов.  
Правильное положение стопы и грамотное распределение нагрузки способствуют  эффективному движению всей нижней конечности.
Таким образом, индивидуальные стельки ФормТотикс осуществляют профилактику многих профессиональных травм футболистов.


Играйте в футбол в стельках ФормТотикс!

sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.