Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года
К врачу или в магазин? Выбор за вами!

К врачу или в магазин? Выбор за вами!

sea

Ортезы ФормТотикс не случайно во всем мире называют «умными стельками». И дело не только в том, что инновации новозеландских ученых эффективно «включают» внутренний потенциал организма, помогают стопе «вспомнить», как работать правильно, становятся для нее и тренажером, и «индивидуальным тренером». Решение о том, чтобы использовать эту продвинутую разработку, требует ответственного, то есть умного подхода к своему здоровью. 

Кажется, куда как проще забежать в ближайший обувной и купить пару готовых стелек, чем усложнять себе жизнь поиском сертифицированного специалиста-подиатра, записью на прием, в общем, тратой кучи времени и денег. Стоит ли ФормТотикс этих «сверхусилий»? Да! И доказать это довольно просто. Достаточно сравнить «умные ортезы» со среднестатистическими аналогами.


1. Уникальны Вы – уникальны Ваши стельки

Любой готовый супинатор – это всегда изделие, разработанное под некую «среднюю ногу». Да, ассортимент этих «средних решений» может быть достаточно широк, однако в нем никогда не найдется варианта, полностью отвечающего особенностям вашей стопы, а уж тем более вашим индивидуальным особенностям – весу, объему физических нагрузок, увлечениям и пристрастиям.

ФормТотикс предлагает только экслюзив! Вы получаете ортезы, полностью соответствующие малейшим изгибам вашей стопы, вашим потребностям и образу жизни. В ассортименте ФормТотикс более 15 вариантов ортопедических заготовок различной степени жесткости, размера, слойности и других параметров. Из оптимальной, предварительно разогретой заготовки врач, в течение буквально нескольких минут, формует стельку, точно отвечающую малейшим нюансам стоп (метод так и называется – термоформовка). Но и это еще не все. Если потребуется, после 3-4 недель использования ортезы будут «настроены» еще точнее – специальными коррекционными клиньями.


2. Комфорт вместо «каторжных колодок»

На протяжении многих лет традиционный подход к проблемам стопы, в том числе плоскостопию, исповедовал максимально жесткую фиксацию и подъем «поплывших» сводов. К сожалению, до сих пор во многих случаях пациентам назначают готовые, жесткие супинаторы, которые принуждают мышцы стопы приспосабливаться и таким образом «насильно» пытаются вернуть стопе правильную конфигурацию.

ФормТотикс предлагает не насилие, а умную свободу!

Умные стельки ФормТотикс – это ортезы полного контакта. Стопе возвращается забытое, но наиболее естественное для нее полное взаимодействие с поверхностью, что само по себе стимулирует нормальную работу по компенсации ударных нагрузок, поддержке равновесия, устойчивости и распределению веса. Исчезают локальные участки чрезмерного давления. Кроме того, такой полный контакт «включает» весь комплекс встроенных в стопу нервных окончаний и рецепторов.

Второй фактор – уникальный материал Formax. Текстурой материал напоминает упругий морской песок, прекрасно амортизирует при ходьбе и беге. При этом Formax отличается уникальной износоустойчивостью. При правильном уходе (а запрет только один – не сушить на батарее) ортезы ФормТотикс прослужат 5 лет и более, не теряя ни упругости, ни заданного изначально «рельефа».


3. Не «торговля», а комплексная медицинская помощь

Приветливая улыбка – вот собственно и все, что вы получаете от продавца, приобретая готовые супинаторы. Менеджер торгового зала не несет ответственности за то, что будет дальше с вами и вашими ногами. Будет ли комфортно или выбранные стельки только усугубят имевшиеся ранее проблемы. Покупатель да будет осторожен – так говорили еще древние римляне. ФормТотикс же рекомендует:


Не занимайтесь самодеятельностью – обращайтесь к специалисту!


Врач, который работает с медицинской системой ФормТотикс, это обязательно сертифицированный специалист, прошедший обучение. Такой специалист не только досконально знаком с особенностями стопы, но рассматривает ее недуги в неразрывной связи со здоровьем и особенностями всего организма. Неотъемлемая часть его работы – тщательная всесторонняя диагностика и постановка диагноза. И конечно, помимо приветливой улыбки, вы обязательно получите от врача дальнейшее динамическое наблюдение, контроль результатов и компетентную коррекцию при необходимости.


4. ФормТотикс – для тех, кто не стоит на месте!

Став другом ФормТотикс один раз, большинство пациентов проносят это дружбу через всю жизнь, подключают к ней своих друзей, доверяют ФормТотикс заботу о подрастающих детях.

Система постоянно эволюционирует! Уже сегодня в ассортименте есть решения для тех, кто профессионально занимается спортом, и для любителей фитнеса, для заложников «стоячей работы» и «фанатиков» модельной обуви, для тех, кто восстанавливается после травмы или операций, кто страдает диабетом или избыточным весом.

Работа в стремлении предложить что-то новое – еще более удобное и эффективное – не прекращается ни на минуту. Не так давно подростковая коллекция Kids (размер обуви 33-35) пополнилась новой моделью – черные Kids. В плане жесткости черные новички стали «золотой» серединой – они не слишком жесткие и не слишком мягкие, однослойные, что делает их вполне подходящими для носки не только в любимых школьниками кроссовках, но и в классической обуви.

Заботьтесь о своем здоровье и двигайтесь вперед вместе с ФормТотикс!

Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.