Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

foot

ФормТотикс

Индивидуальные
стельки,
которые лечат
FSI соответствует международной аккредитации
ISO для комплексных систем управления качеством,
в частности, при проектировании и производстве
медицинских изделий
ФормТотикс
индивидуальные
стельки для
детей и подростков
Только для офисных работников!

Только для офисных работников!

sea

Друзья, вы выбрались из самоизоляции и пересели из «домашнего» офиса в привычный? Поздравляем! Как спина? Думаем, что в офисах всего мира, на всех языках восклицание «О, моя спина!» частый «зверь» и не нуждается в переводе. О пользе движения и опасностях сидячего образа жизни писать не будем. Перейдем сразу к делу. Итак, офис, разгар рабочего дня, все тело будто онемело. Если хочешь быть здоров... Нет, не закаляйся. Выполни несколько упражнений, ведь так и хочется как следует потянуться!

 

Упражнение первое: «Внимательный пес». Видели, как наклоняет голову собака, которой что-то втолковывает хозяин? Вот и вы поудивляйтесь – наклоните голову к одному плечу, задержитесь на 5 секунд, наклоните голову к другому и тоже досчитайте до 5. «Удивитесь» таким образом не менее 5 раз в каждую сторону.

 

Упражнение второе: «Атакующий тигр». Упражнение состоит из двух фаз, выполняется сидя на стуле. Фаза первая – максимально округлите спину и замрите на 5 секунд. Вы – тигр в засаде. Плавно переходите ко второй фазе: с чувством собственного достоинства выпрямитесь, максимально сведите лопатки. Повторите 4-5 раз.

 

Не вставая со стула, переходите к третьему упражнению: «Усэйн Болт». Растянем мышцы бедер и нижней части спины. Сядьте прямо, согните правую ногу в колене, «обнимите» правое колено двумя руками и плавно потяните его на себя. Старайтесь дотянуться бедром до живота. Замрите «на пике», сделайте 5 спокойных вдохов и выдохов и поменяйте ногу.

 

Упражнение четвертое: «Парящий ангел». Здесь вам потребуется особый инвентарь – стена. Итак, исходная позиция: встаньте спиной к стене, прислоните к ней все, что сможете – голова, спина, пятки (ноги на ширине плеч!). Теперь разведите руки в стороны на высоте плеч и согните их в локтях под углом 90 градусов. Внимание! Плечи/локти/тыльная сторона ладоней прижаты к стене. Стараясь не отрываться от стены, поднимайте руки вверх до тех пор, пока коллеги по офису не подтвердят, что вы – буква Y. Сделайте 2 сета по 15 раз.

 

Друзья, успехов в труде и крепкого здоровья!

Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.