Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

foot

ФормТотикс

Индивидуальные
стельки,
которые лечат
СЕРТИФИКАТЫ
Медицинская Система ФормТотикс сертифицирована
FSI соответствует международной аккредитации
ISO для комплексных систем управления качеством,
в частности, при проектировании и производстве
медицинских изделий
ФормТотикс
индивидуальные
стельки для
детей и подростков
ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года

плоскостопие.рф

все о здоровье стоп и
опорно-двигательного аппарата
Altai Ultra Trail-2018: дикий, но такой захватывающий!

Altai Ultra Trail-2018: дикий, но такой захватывающий!

sea
Пока все с замиранием сердца следят за Чемпионатом мира по футболу, спортивная жизнь идёт не только на главных стадионах страны. Только что закончились III Международные соревнования по трейлраннингу Altai Ultra Trail – самый тяжёлый, самый «дикий» и, пожалуй, самый захватывающий марафон в России. Рискнувшим выступить пришлось преодолевать бегом дистанции, пройти которые даже в спокойном туристическом режиме не так легко. Бегунов поджидали камни и заросли, ночные перегоны, конная тропа, ледяные водоёмы… а также чистейший воздух, прекрасные виды, возможность испытать себя на прочность не только с точки зрения физической подготовки (без которой, разумеется, на трейл выходить бессмысленно, особенно если мечтаешь о сверхдлинных дистанциях), но и на выносливость, умение работать в команде – или наоборот, полагаться только на себя, способность не сдаваться. Максимально естественные условия, борьба с горно-таёжной природой и отсутствие «искусственных» сложностей – «фишка» марафона.

Всего в забеге приняло участие 305 человек (в их числе не только россияне, но и спортсмены из Аргентины, Индонезии, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья): 56 выбрали трассу в 18 км, 95 – 39 км, 94 – 71, и 60 бегунов отдали предпочтениехардкорной 110 км. Первый старт дали в полночь, с 29 июня на 30-е. Довольно большой отрезок пути участником пришлось бежать под дождём, а тем, кто выбрал стокилометровую трассу, – ещё и почти полкилометра подниматься вверх по горному ручью по колено в воде. Раскисшая дорога, густой кустарник, необходимость преодолевать препятствия, не сбавляя темпа, – неудивительно, что скорая подиатрическая помощь понадобилась многим. На дистанциях было очень много травм. По свидетельству врача ФормТотикс, Андрея Храмушкина, – в основном, повреждения голеностопов и коленей (падения, ушибы, растяжения, надрывы, разрывы связок и мышц). Практически сутки подиатрам пришлось работать в экстренном режиме, а «волшебный» чемодан-аптечка стал легче раза в два. Однако, несмотря на усталость, плотный график и недосып (на длинных дистанциях финишировали круглосуточно), впечатления у специалистов, представлявших Медицинскую Систему ФормТотикс, в целом положительные. Приятно, что некоторые бегуны, участвовавшие в соревновании, вышли на дистанцию в стельках ФормТотикс: для такого тяжёлого испытания они выбрали индивидуальные ортезы, которые обеспечивают максимальный комфорт и защиту. Многие спортсмены здоровались с врачами, многие задавали вопросы. 8 победителей – героев, не только пробежаших дистанцию, но и пришедших к финишу первыми в своих группах, – получили подарочные карты ФормТотикс, обеспечивающие полный бесплатный комплекс услуг по установке индивидуальных ортезов и последующему наблюдению. Мы очень надеемся, что они воспользуются своими призами и на следующий год вернутся на трассу уже в наших стельках.

Первым финалистом гонки на дистанции в 110 километров стал Яков Френклах (Москва), сумевший преодолеть её за 16 часов 40 минут (рекорд!). Среди женщин на этой же дистанции победительницей стала Елена Митрофанова из Самары, второе и третье место достались соответственно Надежде Носаненко (Владивосток) и Александре Ментовской (Красноярск). «Семидесятку» первой одолела Ксения Авдееева из Москвы. 39 быстрее всех пробежали Антон Букин из Барнаула и Вера Водолеева из Горно-Алтайска (серебро – у Максима Кочергин и Екатерины Суртаева из Новосибирска, бронза – у Игоря Шумакова из Барнаула и Светланы Моториной из Омска). На трассе длиной в 18 километров первыми финишировали Владимир Моисеенко из Республики Алтай и Мария Чекурашева из Горно-Алтайска, вторыми – Сергей Половинкин из Алтайского края и Татьяна Емелина из Новосибирска, а третьими стали Константин Берх из Новосибирской области и Наталья Киселёва из Барнаула.

27 октября 2018 г. Система ФормТотикс и компания «Подиатр» выступили партнёрами ЛетоCup-2018 - соревнований по бодибилдингу и фитнесу, проходивших в Москве

27 октября 2018 г. Система ФормТотикс и компания «Подиатр» выступили партнёрами ЛетоCup-2018 - соревнований по бодибилдингу и фитнесу, проходивших в Москве


Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.