Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года
Отчёт о V Международной научно-практической конференции «Методы лечения и реабилитации при заболеваниях ОДА» 17-19 ноября 2017 г.

Отчёт о V Международной научно-практической конференции «Методы лечения и реабилитации при заболеваниях ОДА» 17-19 ноября 2017 г.

sea
С 17 по 19 ноября 2017 года в г. Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Методы лечения и реабилитации при заболеваниях ОДА», в которой приняли участие более 250 ученых и врачей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В конференции приняли участие ведущие специалисты в области подиатрии, травматологии и ортопедии, неврологии, спортивной и восстановительной медицины, остеопатии, мануальной терапии, стоматологии, кинезиологии, а также физической и фитнес-реабилитации.

Партнёрами конференции, организованной Лигой содействия развитию подиатрии и компанией «Подиатр» выступили компании “Foot Science International”, “BIOTEHNOS” и "MBT”, научно-практические журналы «Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста» и «Современная медицина».

Работа конференции началась с пленарного заседания, открывшегося приветственным словом О. Б. Чижевской, исполнительного директора НП «Лига содействия развитию подиатрии», директора ООО «Подиатр» и видеообращением к участникам д-ра Чарльза Бэйкрофта — основателя компании “Foot Science International Ltd.”, создателя Медицинской Системы ФормТотикс. В них были особенно подчёркнуты цели и задачи конференции — использовать международный клинический опыт врачей разных специализаций, а также мировые достижения в области физической и фитнес-реабилитации для создания оптимального комплексного лечения и восстановления пациента и способствовать развитию комплексного междисциплинарного подхода в лечении и реабилитации нарушений ОДА.

На пленарном заседании были с большим интересом заслушаны доклады В. И. Нечаева (Россия) «Боль в пятке: новые аспекты этиологии и патогенеза», Анжелы Эванс (Австралия) «Три наиболее распространённых проблемы стопы и нижней конечности в педиатрии: приведение передних отделов стопы при ходьбе, плоскостопие, X-образные ноги», «Биомеханические аспекты болевого синдрома голеностопного сустава и стопы» Дэвана Раджендрана (Великобритания), «Контроль переднего отдела стопы у спортсменов» Карела Машека (Чехия), «Нераспознанные гельминтозы как причина хронического воспаления в соединительной ткани» И. Хорольского (Россия), «Нейродинамика. Туннельные нейропатии. Стопа и нижняя конечность» Симоне Скальоне (Италия) и другие.

Дальнейшая работа включала в себя функционирование тематических секций, посвящённых практическим занятиям:

«Детская подиатрия»;
«Остеопатия»;
«Мануальная терапия»;
«Биохимия и кинезиология»;
«Подиатрия».

С учётом важности полноценной реабилитации, включающей в себя возвращение к привычному уровню активности, в клинической практики тематика докладов и мастер-классов конференции была расширена за счет секции «Физическая терапия», где специалисты представили методики, позволяющие использовать для реабилитации весь спектр физических методов воздействия.

В докладах и матер-классах нашёл отражение целый ряд результатов, полученных за последние годы в подиатрии, травматологии, реабилитологии и спортивной медицине. В целом, их тематика была признана участниками крайне актуальной и отвечающей передовым направлениям научных исследований по данным направлениям. В целом конференция прошла активно, насыщенно и результативно.

Также в рамках конференции состоялась специализированная выставка, на которой были представлены российские и зарубежные новинки в сфере диагностического оборудования, функционального реабилитационного тренинга, медицинской литературы и много другое.

A._A._Grigorenko1.JPG
Bondarenko_2.JPGDavydov_A._A.JPGI._A._Horolskiy.JPG
ChOB1.JPGEvans_31.JPG
I._G._Bondarenko_3.JPGK._Kinast1.JPG
Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.