Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

foot

ФормТотикс

Индивидуальные
стельки,
которые лечат
СЕРТИФИКАТЫ
Медицинская Система ФормТотикс сертифицирована
FSI соответствует международной аккредитации
ISO для комплексных систем управления качеством,
в частности, при проектировании и производстве
медицинских изделий
ФормТотикс
индивидуальные
стельки для
детей и подростков
ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года

плоскостопие.рф

все о здоровье стоп и
опорно-двигательного аппарата

Дарья Семашко

Неоднократная чемпионка чемпионатов Москвы, России, Европы и мира по боксу среди девушек
"Я в стельках и в повседневной жизни, и на каждой тренировке… Организм сам их выбрал".
– А вот эта тема со стельками откуда взялась? Как вы узнали о ФормТотикс?

– С нами работал Дмитрий Павлович Сергин, врач сборной Москвы. Первую пару стелек мне сделали два года назад, зимой, её оплатил мне тренер. До этого я носила другие стельки, которые застывают на ноге, – знаете, прямо нет сравнения. Те были жёсткие, в них не потренироваться, да и ходить не очень удобно. Вообще у меня давно проблемы с ногами…

– Плоскостопие?

– Очень сильное. И вот эта кость – ладьевидная, да? – слишком выпирает, это неправильно…

– Вы носите какую-нибудь специальную обувь для тренировок?

– Нет, просто кроссовки. А выступаем в боксёрках: те же самые кроссовки, только более длинное голенище, сильнее затягивается шнуровка, чтобы фиксация была лучше, и более тонкая подошва: чтоб больше чувствовать поверхность ринга и легче двигаться.

– А стельки в них кладут?

– Да, я везде хожу со стельками. У меня одна пара, я её перекладываю в разную обувь.

– То есть, как я понимаю, с первого раза понравился эффект?

– Вот, как раз хочу рассказать. Мне долго подбирали модель стелек. Из-за того, что прошлые были жутко неудобные, хотелось чего-нибудь такого мя-агкого… (Смеётся.) Помню, по результатам теста – ну знаете, такой, когда надо руки вытягивать, – наконец мне подошла одна модель ФормТотикс, вообще не предназначенная для постоянных тренировок. Уже через полгода стельки понадобилось менять, износились. Зато в них было очень комфортно. В первый месяц, пока шло привыкание, ноги ещё болели – у меня задолго до установки стелек ноги начинали ныть под вечер, особенно если долго ходить: добираешься до кровати и думаешь «ну наконец-то!». Но вот прошёл месяц, стопы перестроились, ноги привыкли к стелькам, и я почувствовала изменения. Стала лучше двигаться на тренировках. Для боксёра вообще ноги очень важны, потому что все удары идут от ног…

– Как это?

– Импульс. Мы бьём не просто рукой, не просто кулаком. Импульс идёт через стопу, через бедро. Чем лучше он проходит, тем сильнее удар. Так вот, когда произошли нужные изменения и адаптация к стелькам, мне стало гораздо легче и на тренировках, и в жизни. Я помню, тогда ещё как раз наступило лето, и у меня случилась затяжная прогулка часов на восемь. На самом деле я пол-Москвы обошла: Лужники, Воробьёвы горы, Охотный ряд, Новокузнецкая… Не скажу, что в тот день я не устала, но когда вечером пришла домой и села – у меня не было болей! Усталость – да, что естественно после такой долгой прогулки, но ноги не болели. До ФормТотикс я не могла себе такого позволить. Даже после какого-нибудь получасового кросса на тренировке ноги уже дико ныли: стопа, носок, пятка и вот ладьевидная кость больше всего. После установки стелек это всё прекратилось, и только недавно некоторый дискомфорт снова появился. Надо делать коррекцию, уже год хожу в этой паре.

– А вы не корректировали стельки?

– Нет, хотя знаю, что надо. Собираюсь этим в ближайшее время заняться.

– А вы, как вернётесь с соревнования, напишите, мы всё организуем. А кто-нибудь у вас в команде ещё носит ФормТотикс?

– Кроме меня – ещё две девушки, правда, не знаю, насколько постоянно. Я была первопроходцем, осталась очень довольна, к тому же, Дмитрий Павлович сам тоже встал на стельки, это был хороший пример. Я в стельках и в повседневной жизни, и на каждой тренировке… Сейчас у меня красные, то что надо для занятий спортом. Если не ошибаюсь, однослойные. После такого же теста в вытянутыми руками, как в первый раз, организм сам их выбрал.


Semashko1.jpg
Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.