Почему чемпионы большого тенниса носят ФормТотикс | Блог ФормТотикс
Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

 

Почему чемпионы большого тенниса носят ФормТотикс

sea
Что объединяет теннисиста с плотником и пианистом? Нет, это не вопрос Армянскому радио.

«Локоть теннисиста» — заболевание, которое встречается не только у профессиональных игроков в большой теннис, но и у людей, никогда не державших теннисную ракетку в руках. Однако для теннисистов боли в локте не просто доставляют неприятные ощущения, а являются преградой к спортивному Олимпу. Как, впрочем, и другие травмы.

«Чувство локтя»

«Ахиллесовой пятой» теннисиста, как известно, является локоть. Многие профессиональные игроки страдают от травмы, описанной английским хирургом Рунге еще в конце 19 века как «локоть теннисиста».
Причины возникновения этой травмы разнообразны: и неверная техника выполнения ударов, и перенапряжение сухожилий ведущий руки, и недостаток силы и гибкости в плече и предплечье. «Заполучить локоть» можно из-за частой игры на жестких покрытиях.
Австралийские ученые, глубоко изучавшие проблему «теннисного локтя», пришли к выводу, что лучшим методом лечения является физиотерапия. Новозеландские врачи пошли дальше и придумали индивидуальные стельки ФормТотикс, которые сейчас играют существенную роль как в решении проблемы травм, так и в их профилактике.
Индивидуальные стельки ФормТотикс устраняют самое главное — причину возникновения травмы. Правильно распределяя нагрузку всего тела на стопу, стельки ФормТотикс обеспечивают и правильное положение ног теннисиста. А далее по восходящей: правильное положение ног помогает игроку точно координировать движения бедер и плеч. Таким образом индивидуальные стельки ФормТотикс «корректируют» технику выполнения ударов по мячу.

Большой теннис — большие травмы?

tennis.jpgКак свидетельствует статистика, теннис — наименее травмоопасный вид спорта. Вывихи и переломы составляют всего 3% всех повреждений. Остальные травмы — это растяжения и ушибы. Но даже незначительная, казалось бы, травма, может изменить жизнь спортсмена и отобрать мечты о победе.

Больше всего травмам подвержены те части тела, которые задействованы в процессе игры: руки и ноги.

Довольно распространенным явлением у профессиональных игроков  в теннис бывает воспаление пяточного (ахиллова) сухожилия, когда боль возникает даже при поднятии стопы. А начинается все с ощущения легкого дискомфорта, на которое спортсмен даже не обращает внимания. Со временем боль чувствуется все острее. При запущенной травме снижается сила и степень сокращения уже икроножной мышцы, расположенной выше.
Нередко причинами повреждения ахиллова сухожилия становятся перегрузки, слабость связок стопы, плоскостопие, неправильная постановка стопы при ударах по мячу, неподходящая обувь и жесткое покрытие корта.
Что делать? Конечно, устранить причину травмы. Для этого и нужны индивидуальные стельки ФормТотикс. Они сочетают эффективное управление движением и хорошую амортизацию, тем самым избавляют ноги и весь опорно-двигательный аппарат теннисиста от лишних нагрузок.

Более опасная травма в области стоп связана с разрывом ахиллова сухожилия.
a11.jpg Получив такое повреждение, теннисист рискует на 6-8 месяцев покинуть корт. Причины травмы кроются в  неточной координации движений спортсмена и физической усталости.
Во избежание разрыва ахилла следует всегда выходить на корт в индивидуальных стельках ФормТотикс, которые помогают игроку лучше держать равновесие и, как следствие, эффективнее контролировать все движения, при этом сохраняя ощущение комфорта.

Травма лодыжек, или растяжение голеностопного сустава, часто не дает играть теннисистам. Спортсмен не успел оступиться или подвернуть ногу, как она уже посинела и опухла. Произошло это вследствие резкого изменения направления движения или при попадании стопы на неровность поверхности корта. Спортсмен просто «не справился с управлением». Спортивные врачи в таких случаях советуют «правильно» подбирать обувь и укреплять мышцы и связки стопы специальными упражнениями, например, бегать по песку или рыхлому грунту. А можно просто всегда носить индивидуальные стельки ФормТотикс. Уникальный материал, из которого они изготовлены, подобно мокрому песку охватывает наши стопы, что создает ощущение надежной опоры.

Колени — еще одно слабое место теннисистов. На колени ложится основная часть нагрузки во время игры: амортизация прыжков, выполнение поворотов. Частая игра на кортах с твердым покрытием или переход с грунтового корта на так называемый «хард» вызывает болезненные перенапряжения связки, крепящейся на верхнем крае коленной чашечки. Если прибавить к этому резкие нагрузки, падения и усталость спортсмена, то результатом станет уже повреждение мениска — травма на всю жизнь. Избежать таких неприятностей теннисисту помогут индивидуальные стельки ФормТотикс. Упругий материал стелек поглощает ударные нагрузки и обеспечивает стабильность движений стопы. В стельках ФормТотикс спортсмен способен на 100% контролировать свои движения, а также заранее избавить себя от болей в области поясницы и спины.

Боли в плечевом суставе тоже не редкость в теннисном мире. Однако вызваны они именно в силу неправильного механизма межмышечной координации! Профессионалы большого тенниса в основном делают акцент на нижнюю часть тела, то есть стараются сохранить правильное положение стопы и ноги во время удара по мячу. Неопытные игроки обычно совершают удар «за счет рук», так как не могут еще в полной мере использовать нижнюю часть тела и туловища, что крайне необходимо для выполнения технически правильных ударов. Это, в свою очередь, приводит к излишнему использованию рук и перегрузкам мышц верхних конечностей. И здесь перед индивидуальными стельками ФормТотикс стоит трудная задача — помочь связкам и мышцам спортсмена выдержать все перегрузки, без которых не обходятся ни одни соревнования.

Вместо эпилога


А знаете ли вы, что известный теннисист Михаил Южный свой первый Кубок Дэвиса в 2002 году выиграл в индивидуальных стельках ФормТотикс?
«…Решение нашего капитана Шамиля Тарпищева – поставить против Матье неразыгравшегося еще Южного – казалось спорным. И тут Михаил сделал чудо. Как? Когда? Никто этого не понял. Просто вдруг каждое очко стало даваться французу с трудом. Третий сет Михаил взял со счетом 6:3...» газета «Комсомольская правда».
sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.