Хайкоу

Ваш город - Хайкоу?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года
Настоящее лето наступает в ноябре! На "ЛетоCup-2018" было жарко!5

Настоящее лето наступает в ноябре! На "ЛетоCup-2018" было жарко!5

sea
На организованные сетью фитнес-клубов «Лето» соревнования собрались атлеты из многих городов России. Спортсменам была предоставлена возможность выступить в одной из 15 категорий. Цель – не только  показать свои успехи в достижении идеальной физической формы, но и выявить сильнейших, которые в дальнейшем войдут в сборную команду Москвы и Московской области.


letokap-2.jpg


В экспозоне соревнований расположился стенд компании «Подиатр» во главе с врачом-мануальным терапевтом Николаем Тимофеевичем Таймаскиным. Не секрет, что большинство спортсменов, испытывающих большие силовые нагрузки, сталкиваются с проблемами стоп. Рекомендации Николая Тимофеевича были особенно актуальны для тех, кто регулярно выполняет приседания и становые тяги с большими весами. По словам самих спортсменов, о необходимости профилактики и своевременного лечения заболеваний стоп и суставов им известно  давно, многим из них уже не раз рекомендовали установить стельки. Врачебный опыт Николай Таймаскина позволил подобрать и изготовить каждому подходящую пару, соответствующую весу спортсмена и особенностям его тренировок. Кроме того, Николай Тимофеевич проводил диагностический осмотр всех желающих, выявлял проблемы, нуждающиеся в корректировке, отвечал на вопросы.


Среди участников соревнований был и Руслан Богданов, давно по достоинству оценивший преимущества индивидуальных ортезов ФормТотикс. Спортсмены, которые впервые решили довериться нашему специалисту, оценили быстроту изготовления стелек, удобство и комфорт их использования. Команде ФормТотикс было особенно приятно слышать их доброжелательные отзывы.


Победители соревнований в разных категориях получили полный комплекс услуг по Системе ФормТотикс в подарок. Регулярное использование индивидуально изготовленных ортезов, по мнению врачей-специалистов, увеличит выносливость, снизит ударные нагрузки и утомляемость, а также улучшит координацию, что очень важно при тренировках с «железом». Надеемся, стельки ФормТотикс позволит спортсменам повысить качество и интенсивность тренировок и достичь новых побед!



letokap-4.jpg

letokap-6.jpg




Медицинская Система ФормТотикс поможет встать на ноги!

Эффективность сиcтемы ФормТотикс подтверждена многочисленными клиническими испытаниями в ведущих клиниках мира

Узнать подробнее

Узнайте, как будут изготавливаться ваши индивидуальные стельки ФормТотикс

Узнать подробнее
Подпишитесь на новостную рассылку Медицинской Системы ФормТотикс. Будьте в курсе событий!
Подписка добавлена.
Ошибка отправки
Заполните все поля
Подписаться
Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.